学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月18日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ハヤシライス
☆アスパラとベーコンのサラダ
☆オレンジジュース

 本日は、運動会です。運動後でも食べやすいよう大人気のハヤシライスにしました。給食でエネルギーチャージし、午後の競技も頑張ってください!

【食材の産地】
豚肉…茨城県産
ベーコン…埼玉県産(豚肉)
豚骨…鹿児島県産
鶏がら…宮崎県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…佐賀県産
人参…徳島県産
アスパラガス…栃木県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31