学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆チキンカツバーガー
☆パスタ入り野菜スープ
☆果物(セミノール)
☆牛乳

 明日は、運動会です。給食室から応援の気持ちを込めて、チキンカツ(勝つ)バーガーを作りました。今日はしっかりと食事と睡眠をとるように心がけ、万全の体調で明日をむかえるようにしましょう。

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…宮崎県産
豚骨…秋田県産
キャベツ…愛知県産
にんにく…青森県産
人参…徳島県産
玉ねぎ…佐賀県産
セロリ…静岡県産
じゃがいも…長崎県産
パセリ…千葉県産
セミノール…和歌山県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30