5月14日の献立と食材の産地について☆じゃこべえピラフ ☆いんげん豆のポタージュ ☆果物(清見オレンジ) ☆牛乳 じゃこべえピラフとは、ちりめんじゃことベーコンが入ったピラフのことです。ちりめんじゃこには、「カルシウム」が豊富に含まれており、体内の約99%が骨と歯にあるといわれています。丈夫な骨や歯を作るためにも、積極的に摂ってほしい栄養素の一つです。 【食材の産地】 ベーコン…埼玉県産(豚肉) 鶏がら…岩手県産 ちりめんじゃこ…愛媛県産 油揚げ…アメリカ・カナダ産(大豆) 白いんげん豆…カナダ産 人参…徳島県産 小松菜…千葉県産 にんにく…青森県産 玉ねぎ…佐賀県産 じゃがいも…長崎県産 パセリ…香川県産 清見オレンジ…愛媛県産 |
|