4月25日の献立と食材の産地について☆スパゲッティーミートソース ☆ポテトのフレンチサラダ ☆果物(サンフルーツ) ☆牛乳 ミートソースは給食室でじっくりと煮込み、トマトの酸味だけではなく、甘味も感じられるように仕上げました。具材には、豚ひき肉や野菜に加え、細かく刻んだ大豆も一緒に入れてお豆も摂取できるようにしました。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 ポークハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 大豆…北海道産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 玉ねぎ…北海道産 人参…新潟県産 セロリ…静岡県産 パセリ…香川県産 きゅうり…千葉県産 キャベツ…神奈川県産 じゃがいも…鹿児島県産 サンフルーツ…愛媛県産 |
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