学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月2日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆照り焼きナンピザ
☆白菜シチュー
☆果物(はるみみかん)
☆牛乳

 今日は、ナンに手作りの照り焼きソースとチーズをのせて焼き、ピザを作りました。
 シチューには、37kgの白菜を使用しました。白菜や玉ねぎなどの野菜と牛乳の甘みが感じられるように仕上げました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
白菜…茨城県産
パセリ…静岡県産
みかん…静岡県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針