1月31日の献立と食材の産地について☆えびクリームライス ☆大根とじゃこのサラダ ☆ぶどうゼリー(3年生リクエストメニュー) ☆牛乳 牛乳には、たんぱく質・脂質・炭水化物の三大栄養素に加え、カルシウムやビタミンB群なども多く含まれています。寒い時期は、冷たい牛乳が進みにくい人もいると思いますが、今日のようなホワイトソースやシチューなどにすると食べやすくなります。 【食材の産地】 えび…インド産 鶏肉…山梨県産 ベーコン…埼玉県産(豚肉) 鶏がら…山梨県産 ちりめんじゃこ…広島・徳島県産 人参…千葉県産 玉ねぎ…北海道産 グリンピース…アメリカ産 大根…神奈川県産 小松菜…茨城県産 |
|