学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月31日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆えびクリームライス
☆大根とじゃこのサラダ
☆ぶどうゼリー(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 牛乳には、たんぱく質・脂質・炭水化物の三大栄養素に加え、カルシウムやビタミンB群なども多く含まれています。寒い時期は、冷たい牛乳が進みにくい人もいると思いますが、今日のようなホワイトソースやシチューなどにすると食べやすくなります。

【食材の産地】
えび…インド産
鶏肉…山梨県産
ベーコン…埼玉県産(豚肉)
鶏がら…山梨県産
ちりめんじゃこ…広島・徳島県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
グリンピース…アメリカ産
大根…神奈川県産
小松菜…茨城県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針