学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月25日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ソフト麺
☆けんちん汁
☆味噌ポテト
☆果物(蔵出しみかん)
☆牛乳

 今日は、昭和40年頃の献立を振り返ります。この頃からパン以外の主食としてソフト麺が登場し、ミートソースやあんかけなどと絡めて食べていました。今日は、麺屋さんから蒸したての温かいソフト麺が届き、具沢山のけんちん汁に入れていただきました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
卵…秋田県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
こんにゃく…群馬県産
人参…千葉県産
ごぼう…青森県産
大根…神奈川県産
里芋…愛媛県産
ねぎ…茨城県産
小松菜…茨城県産
みかん…神奈川県産
じゃがいも…北海道産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針