学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月19日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆スパゲッティーナポリタン
☆わかめサラダ
☆スイートポテト
☆牛乳

 今日のスイートポテトは、38kgのさつまいもを蒸してつぶしたものにバターや牛乳、生クリームをたっぷりと加え、なめらかでしっとりとした食感に仕上げました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ウインナー…埼玉県産(豚肉)
わかめ…韓国産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
ピーマン…鹿児島県産
きゅうり…千葉県産
もやし…静岡県産
さつまいも…千葉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針