学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月18日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ご飯
☆鶏のから揚げ(3年生リクエストメニュー)
☆野菜のおかか和え
☆すまし汁
☆牛乳

 鶏のから揚げは、3年生のリクエストメニューです。すりおろしたにんにくやしょうが、調味料などで鶏もも肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げました。

【食材の産地】
鶏肉…青森県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
わかめ…韓国産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
小松菜…東京都産
もやし…静岡県産
人参…埼玉県産
大根…神奈川県産
ねぎ…群馬県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針