学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月15日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆鶏めし
☆おでん
☆果物(津のかがやきみかん)
☆牛乳

 今日のおでんは、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、揚げボール、さつま揚げ、がんもどき、焼き竹輪、結び昆布、うずら卵の10種類の具材を、かつお節と昆布からとった出汁でじっくりと煮込みました。肌寒い日にぴったりの一品になりました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
結び昆布…北海道産
こんにゃく…群馬県産
人参…千葉県産
ごぼう…青森県産
大根…千葉県産
じゃがいも…長崎県産
みかん…熊本県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針