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1月12日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆カツカレーライス(3年生リクエストメニュー)
☆フレンチサラダ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 卒業前にもう一度食べたいメニューを主食・主菜・副菜・デザートの4つに分けて3年生にアンケートをとりました。各クラスで人気1位だったメニューを1〜3月の献立に取り入れていきます。お楽しみに♪
 そして3年生は、いよいよ受験シーズンに突入です。カツは、「勝つ」に通じることから、縁起の良い食べ物として試験前や試合前などに験担ぎとして食べられます。今日は、給食室から応援の気持ちを込めて作りました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
豚肉…岩手県産
豚骨…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
りんご…青森県産
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