学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆昆布ご飯
☆松風焼き
☆紅白なます
☆七草汁
☆牛乳

 明けましておめでとうございます。今年も安心安全で美味しい給食を作るよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
 今年最初の給食は縁起ものである昆布を混ぜ込んだご飯、おせち料理の松風焼きと紅白なます、7日の人日の節句にちなんだ七草汁を作りました。

【食材の産地】
鶏ひき肉・鶏肉…山梨県産
ねぎ…千葉県産
人参…千葉県産
しょうが…高知県産
大根…神奈川県産
かぶ…千葉県産
小松菜…千葉県産
せり…茨城県産
三つ葉…埼玉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針