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12月22日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆チョコチップパン
☆パリパリチキン
☆ブロッコリーサラダ
☆野菜スープ
☆ジョア(白ぶどう)

 今年、最後の給食は、クリスマスにちなんだメニューにしました。鶏肉に粗く砕いたコーンフレークをつけて揚げたパリパリチキン、ブロッコリーと赤パプリカが入ったサラダ、リボン型のマカロニ(ファルファッレ)が入ったスープを作りました。
 26日から冬休みが始まります。早寝早起きとバランスのとれた食事をとることを心がけ、楽しい冬休みを過ごしてください。

【食材の産地】
鶏肉…鹿児島県産
鶏がら…岩手県産
にんにく…青森県産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…千葉県
ブロッコリー…愛知県産
赤ピーマン…高知県産
人参…千葉県産
セロリ…静岡県産
パセリ…静岡県産
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