12月22日の献立と食材の産地について☆チョコチップパン ☆パリパリチキン ☆ブロッコリーサラダ ☆野菜スープ ☆ジョア(白ぶどう) 今年、最後の給食は、クリスマスにちなんだメニューにしました。鶏肉に粗く砕いたコーンフレークをつけて揚げたパリパリチキン、ブロッコリーと赤パプリカが入ったサラダ、リボン型のマカロニ(ファルファッレ)が入ったスープを作りました。 26日から冬休みが始まります。早寝早起きとバランスのとれた食事をとることを心がけ、楽しい冬休みを過ごしてください。 【食材の産地】 鶏肉…鹿児島県産 鶏がら…岩手県産 にんにく…青森県産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…千葉県 ブロッコリー…愛知県産 赤ピーマン…高知県産 人参…千葉県産 セロリ…静岡県産 パセリ…静岡県産 |
|