学校日記をご覧いただき ありがとうございます

12月19日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆ご飯
☆鮭のザンギ
☆切干大根の煮物
☆みそ汁
☆牛乳

 ザンギとは、鶏のから揚げのことで北海道名物の一つです。今日は鶏肉の代わりに鮭を使用し、にんにくやしょうが、しょうゆなどでしっかりと下味を付けて油で揚げました。

【食材の産地】
鮭…北海道産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
切干大根…宮崎県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
玉ねぎ…北海道産
キャベツ…東京都産(八王子)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

出席停止関係書類

学校だより

授業改善プラン

部活動方針