学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月19日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆レモントースト
☆ガーリックトースト
☆春野菜のシチュー
☆カリカリパンのサラダ
☆牛乳

 レモントーストは、レモン汁と砂糖、バターを合わせて食パンに塗って焼き、さわやかな酸味と甘みが楽しめるよう仕上げました。
 シチューは、新じゃがいもや新玉ねぎ、春キャベツ、グリンピースなどの春野菜をたっぷりと入れて作りました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
レモン…広島県産
にんにく…青森県産
パセリ…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
人参…新潟県産
じゃがいも…鹿児島県産
キャベツ…神奈川県産
きゅうり…千葉県産
グリンピース…アメリカ産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

学校だより

授業改善プラン

部活動方針