学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆塩焼きそば
☆大豆とじゃこのサラダ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

 今日の焼きそばは、キャベツや玉ねぎ、人参、もやしなどの野菜や豚肉、いかなどが入った具だくさんの焼きそばを作りました。塩味にし、あっさりと食べやすく仕上げました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
いか…ペルー産
ちりめんじゃこ…広島県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
キャベツ…神奈川県産
もやし…静岡県産
ねぎ…茨城県産
きゅうり…千葉県産
りんご…青森県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

学校だより

授業改善プラン

部活動方針