学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月14日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ミルクパン
☆ポテトグラタン
☆フレンチサラダ
☆牛乳

 今日のグラタンには、68kgのじゃがいもを使用しました。その他にも豚肉や野菜、マカロニなども入れ、食べ応えのあるグラタンができあがりました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
じゃがいも…北海道産
パセリ…香川県産
キャベツ…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

学校だより

授業改善プラン

部活動方針