学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆チキンカレーライス
☆コールスローサラダ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 今日から給食が始まりました。給食室では今年度も成長期のみなさんの健康を支えるため、安心安全で栄養バランスのとれた美味しい給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
 初日は、食べやすいカレーライスにしました。1年生にとっては小学校より量が多く、カレーも少し辛めだったかと思います。これからいろいろなメニューが登場しますので、楽しみにしていてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
セロリ…静岡県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…神奈川県産
パセリ…千葉県産
オレンジ…愛媛県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30