学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月2日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆照り焼きナンピザ
☆パスタ入り野菜スープ
☆果物(いちご)
☆牛乳

 今日は、ナンに手作りの照り焼きソースとチーズをのせて焼き、ピザを作りました。
 いちごは、静岡県産の「紅ほっぺ」という品種のものを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏がら…岩手県産
豚骨…秋田県産
玉ねぎ…北海道産
にんにく…青森県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
セロリ…福岡県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
パセリ…千葉県産
いちご…静岡県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28