2月2日の献立と食材の産地について☆照り焼きナンピザ ☆パスタ入り野菜スープ ☆果物(いちご) ☆牛乳 今日は、ナンに手作りの照り焼きソースとチーズをのせて焼き、ピザを作りました。 いちごは、静岡県産の「紅ほっぺ」という品種のものを使用しました。 【食材の産地】 鶏肉…山梨県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 鶏がら…岩手県産 豚骨…秋田県産 玉ねぎ…北海道産 にんにく…青森県産 人参…千葉県産 玉ねぎ…北海道産 セロリ…福岡県産 じゃがいも…北海道産 キャベツ…愛知県産 パセリ…千葉県産 いちご…静岡県産 |
|