学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月12日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆中華丼
☆もずくと豆腐のスープ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 今日の中華丼には、野菜やいか、えび、うずらの卵など10種類の具材を入れて作りました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
豚肉…秋田県産
鶏がら…茨城県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
玉ねぎ…北海道産
人参…徳島県産
白菜…茨城県産
もやし…神奈川県産
ねぎ…茨城県産
チンゲン菜…茨城県産
小ねぎ…福岡県産
清見オレンジ…愛媛県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30