学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月11日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ご飯
☆焼き魚のバーベキューソース
☆キャベツのごまドレッシングかけ
☆みそ汁
☆牛乳

 今日は、オーブンで焼いたさばにバーベキューソースをかけました。ソースには、りんごや玉ねぎ、レモン、とうがらし粉などを合わせ、甘みのあるさっぱりとした風味に仕上げました。

【食材の産地】
さば…欧州産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
しょうが…高知県産
りんご…青森県産
玉ねぎ…北海道産
レモン…広島県産
きゅうり…宮崎県産
じゃがいも…鹿児島県産
小松菜…茨城県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30