3月10日の献立と食材の産地について☆ご飯 ☆ジャンボ揚げぎょうざ(3年生リクエストメニュー) ☆中華風野菜 ☆わかめスープ ☆牛乳 今日は、直径16cmもあるぎょうざの皮でお肉を包み、油で揚げました。上から甘酢だれもたっぷりとかけ、とても食べ応えのある一品となりました。 【食材の産地】 豚ひき肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 卵…栃木県産 木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆) わかめ…熊本県産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 キャベツ…愛知県産 ねぎ…茨城県産 にら…茨城県産 大根…神奈川県産 きゅうり…宮崎県産 人参…千葉県産 |
|