3月9日の献立と食材の産地について☆じゃこべえピラフ ☆洋風卵スープ ☆いちご(紅ほっぺ) ☆牛乳 じゃこべえピラフとは、ちりめんじゃことベーコンが入ったピラフのことです。ちりめんじゃこには、「カルシウム」が豊富に含まれており、体内の約99%が骨と歯にあるといわれています。丈夫な骨や歯を作るためにも、積極的に摂ってほしい栄養素の一つです。 【食材の産地】 豚肉…岩手県産 鶏がら…鳥取県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆) ちりめんじゃこ…広島県産 卵…栃木県産 にんにく…青森県産 人参…千葉県産 玉ねぎ…北海道産 セロリ…愛知県産 じゃがいも…北海道産 キャベツ…愛知県産 パセリ…香川県産 いちご…静岡県産 |
|