2月28日の献立と食材の産地について☆黒砂糖パン ☆タンドリーチキン(3年生リクエストメニュー) ☆マッシュポテト ☆野菜ソテー ☆牛乳 タンドリーチキンとは、鶏肉をヨーグルトやスパイスなどに漬け込み、タンドールという壺型の窯で焼いたインドの料理です。給食では、鶏もも肉をカレー粉やトマトピューレ、ヨーグルトなどで漬け込み、オーブンで焼きました。 【食材の産地】 鶏肉…宮崎県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉) 玉ねぎ…北海道産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 じゃがいも…北海道産 人参…千葉県産 キャベツ…愛知県産 ピーマン…茨城県産 |
|