学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月24日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆じゃこと野沢菜のチャーハン
☆白菜サラダ
☆おからドーナッツ
☆牛乳

 おからとは、大豆から豆乳をしぼった後に残った部分です。良質なたんぱく質や脂質、食物繊維、マグネシウム、カルシウムなどが多く含まれており、ヘルシーな食材です。今日のドーナッツは、生地におからを加えて作りました。

【食材の産地】
ちりめんじゃこ…広島県産
卵…栃木県産
ボンレスハム…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
おから…佐賀・新潟県産(大豆)
緑豆春雨…タイ産
人参…千葉県産
小ねぎ…福岡県産
白菜…群馬県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書