学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月19日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆えびクリームライス
☆パリパリサラダ(3年生リクエストメニュー)
☆果物(伊予柑)
☆牛乳

 牛乳には、たんぱく質・脂質・炭水化物の三大栄養素に加え、カルシウムやビタミンB群なども多く含まれています。寒い時期は、冷たい牛乳が進みにくい人もいると思いますが、今日のようなホワイトソースやシチューなどにすると食べやすくなります。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
鶏肉…鳥取県産
鶏がら…鳥取県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…宮崎県産
グリンピース…ニュージーランド産
伊予柑…愛媛県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書