学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月8日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ゆかりご飯
☆小魚の茶っきり揚げ
☆ごま和え
☆カレー肉じゃが
☆牛乳

 今日は、「チカ」というワカサギに似た小魚に抹茶を混ぜた衣をつけて揚げ、抹茶のきれいな緑色と風味が楽しめる茶っきり揚げを作りました。

【食材の産地】
ちか…北海道産
豚肉…岩手県産
こんにゃく…群馬県産
キャベツ…愛知県産
白菜…群馬県産
人参…千葉県産
玉ねぎ…北海道産
じゃがいも…北海道産
グリンピース…ニュージーランド産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書