学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月1日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆チキンライス
☆冬野菜のスープ
☆オレンジゼリー(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 今日のスープは、冬が旬であるかぶや大根、ブロッコリー、長ねぎなどの野菜をたっぷりと入れて作りました。冬野菜は、寒さで凍らないように細胞内に糖を蓄えるため、糖度が高く甘くなります。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
大根…神奈川県産
ブロッコリー…愛知県産
かぶ…千葉県産
ねぎ…千葉県産
グリンピース…ニュージーランド産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書