学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月31日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆あんかけチャーハン
☆中華五目スープ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 今日はチャーハンに、鶏ひき肉や大根、白菜、にらなどが入ったあんかけをかけました。とろみがついているのでご飯と絡みやすく、冷めにくいので寒い日にはぴったりの一品です。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏ひき肉…岩手県産
鶏肉…山梨県産
卵…栃木県産
たけのこ…福岡・熊本県産
人参…千葉県産
ねぎ…千葉県産
大根…神奈川県産
白菜…茨城県産
にら…高知県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
もやし…栃木県産
小松菜…茨城県産
りんご…青森県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書