学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月27日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆豆入りカレーライス
☆コールスローサラダ
☆果物(りんご)
☆牛乳

 今日は、昭和51年頃の献立を振り返ります。長い間パンを使った給食が続いていましたが、昭和51年にお米を使った給食が正式に導入されました。その中でもカレーライスは、特に人気の高いメニューでした。今日は、たんぱく質や食物繊維が豊富なひよこ豆が入ったカレーライスを作りました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
ひよこ豆…アメリカ産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
パセリ…香川県産
りんご…青森県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書