学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月25日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆揚げパン(3年生リクエストメニュー)
☆コーンシチュー
☆大根サラダ
☆牛乳

 今日は、昭和25年頃の献立を振り返ります。戦後は食糧が足りず、給食を実施できる状況ではありませんでした。そこで、アメリカから寄贈された小麦粉を使い、「パン・ミルク・おかず」の完全給食が始まりました。

【食材の産地】
豚肉…秋田県産
ベーコン…茨城・千葉・群馬県産(豚肉)
鶏がら…北海道産
豚骨…秋田県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
じゃがいも…北海道産
パセリ…香川県産
大根…神奈川県産
きゅうり…宮崎県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書