学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月20日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆鶏ごぼうピラフ
☆白菜とベーコンのスープ
☆フルーツポンチ(3年生リクエストメニュー)
☆牛乳

 フルーツポンチは、3年生のリクエストメニューです。3年生の各クラスで1位となったメニューをこれから取り入れていきますので、楽しみにしていてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
ベーコン…茨城・千葉・群馬県産(豚肉)
ごぼう…青森県産
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉県産
さやいんげん…沖縄県産
白菜…茨城県産
ねぎ…千葉県産
りんご…青森県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書