学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆ご飯
☆さばの味噌煮
☆おひたし
☆吉野汁
☆牛乳

 さばには、不飽和脂肪酸である「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。さばの他に、いわしやさんま、まぐろなどにも多く含まれています。今日は、さばに味噌などの調味料としょうがを入れてじっくりと煮込みました。

【食材の産地】
さば…長崎県産
鶏肉…山梨県産
木綿豆腐…栃木県・カナダ産(大豆)
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
しょうが…高知県産
もやし…静岡県産
人参…千葉県産
白菜…茨城県産
小松菜…茨城県産
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

配布文書

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

新年度入学者向け文書