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4月21日の献立と食材の産地について

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【献立】
☆パエリア
☆グリンピースのポタージュ
☆果物(セミノール)
☆牛乳

 今日は、世界の料理スペイン編です。パエリアは、スペインでよく作られているいかやえび、貝、野菜などが入ったお米料理です。「パエジャーラ」と呼ばれる鍋を使って作るので、「パエリア」というそうです。
 ポタージュは、旬のグリンピースをミキサーにかけ、牛乳や生クリームと合わせました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…マレーシア産
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
赤ピーマン…高知県産
ピーマン…宮崎県産
じゃがいも…北海道産
グリンピース…鹿児島県産
オレンジ…和歌山県産
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