4月21日の献立と食材の産地について☆パエリア ☆グリンピースのポタージュ ☆果物(セミノール) ☆牛乳 今日は、世界の料理スペイン編です。パエリアは、スペインでよく作られているいかやえび、貝、野菜などが入ったお米料理です。「パエジャーラ」と呼ばれる鍋を使って作るので、「パエリア」というそうです。 ポタージュは、旬のグリンピースをミキサーにかけ、牛乳や生クリームと合わせました。 【食材の産地】 いか…ペルー産 えび…マレーシア産 鶏肉…山梨県産 鶏がら…山梨県産 にんにく…青森県産 玉ねぎ…北海道産 赤ピーマン…高知県産 ピーマン…宮崎県産 じゃがいも…北海道産 グリンピース…鹿児島県産 オレンジ…和歌山県産 |
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