4月14日の献立と食材の産地について☆レモントースト ☆ガーリックトースト ☆春野菜のシチュー ☆カリカリパンのサラダ ☆牛乳 今日の献立は、春が旬の野菜をたっぷり使いました。シチューには、鶏肉と一緒にグリンピースや春キャベツ・新じゃが・新玉ねぎを入れ、じっくりと煮込みました。 レモントーストは、レモン汁と砂糖、バターを合わせたものを食パンに塗って焼き、さわやかな酸味と甘味が楽しめるよう仕上げました。レモンには、ビタミンCが多く含まれているので、肌の健康を保ったり、風邪を予防したりする働きがあります。 【食材の産地】 鶏肉…宮崎県産 ベーコン…茨城・群馬・千葉県産 鶏がら…青森県産 豚骨…青森県産 レモン…広島県産 にんにく…青森県産 パセリ…静岡県産 玉ねぎ…佐賀県産 人参…新潟県産 じゃがいも…鹿児島県産 キャベツ…神奈川県産 グリンピース…鹿児島県産 きゅうり…高知県産 |
|