学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月8日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【献立】
☆カレーライス
☆ツナサラダ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 今日から給食が始まりました。給食室では今年度も成長期のみなさんの心身の健康を支えるため、安心・安全で栄養バランスのとれた美味しい給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
 初日は、食べやすいようカレーライスにしました。1年生にとっては小学校より量が多く、カレーも少し辛めだったかと思います。これから色々なメニューが出ますので、楽しみにしていてください。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
豚骨…埼玉県産
しょうが…高知県産
にんにく…青森県産
玉ねぎ…北海道産
セロリ…静岡県産
人参…徳島県産
じゃがいも…北海道産
きゅうり…群馬県産
キャベツ…神奈川県産
レモン…広島県産
オレンジ(清美)…愛媛県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

授業改善プラン

学校評価

SNS学校ルール

部活動方針