学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月4日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、千草焼き、じゃこ入り和風サラダ、じゃがいものきんぴら、牛乳でした。

千草焼きは、みじん切りにしたにんじん・たけのこ・長ねぎなどを加えてたまご焼きにしました。
きんぴらは、ごぼうで作る「きんぴらごぼう」が有名ですが、今日は素揚げしたじゃがいもを使っています。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 もやし:神奈川
きゅうり:群馬 しょうが:高知 じゃがいも:北海道
ごぼう:青森 さやいんげん:沖縄 塩吹き昆布:北海道
たけのこ水煮:福岡・熊本 乾燥わかめ:韓国
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島 豚ひき肉:岩手
豚肉:岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書