学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月3日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのかば焼き丼、すまし汁、のり塩大豆、牛乳でした。

かば焼きは、魚を開いて中骨を取り除き、串を打った上で濃厚なたれをつけて焼く魚料理です。給食では、いわしを油で揚げてからたれをかけています。


〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 小松菜:東京 にんじん:千葉
長ねぎ:千葉 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)
いわし開き:千葉 生わかめ:熊本 
青のり:愛知 大豆:北海道 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書