学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月2日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、天草オレンジ、牛乳でした。

2月2日の節分にちなみ、大豆を加えた手作りかき揚げを作りました。
ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 小松菜:東京
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 天草オレンジ:愛媛
豚肉:宮崎 生わかめ:熊本 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 大豆:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書