学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月28日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、千切り野菜のスープ、キャロット蒸しパン、牛乳でした。

鶏ごぼうピラフは、鶏肉やごぼうの他にホールコーンやバターを加えて洋風に仕上げています。
キャロット蒸しパンは、ゆでてペースト状にしたにんじんをたっぷり使って作りました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:東京 ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 白菜:兵庫 
鶏肉:山梨 無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールコーン:北海道 鶏卵:栃木 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針