学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月25日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、花しゅうまい、中華風野菜、中華風コーンスープ、牛乳でした。

しゅうまいは、ひき肉にしょうが・玉ねぎを混ぜた具をしゅうまいの皮に包んで蒸したもので、中国の点心料理のひとつです。花しゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、具の周りにつけて蒸しています。

〈今日の食材産地〉
鶏ひき肉:山梨 鶏肉:山梨 豚ひき肉:岩手
緑豆春雨:タイ しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
大根:神奈川 きゅうり:宮崎 にんじん:東京
小ねぎ:福岡 ホールコーン:北海道 クリームコーン:北海道
鶏卵:栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針