学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月21日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆入りかき揚げうどん、ふろふき大根、でこぽん、牛乳でした。

今日のうどんは、大豆やちりめんじゃこ・野菜で作ったかき揚げをのせています。
ふろふき大根は、柔らかくゆでた大根に甘辛い練りみそをつけて食べる料理です。朝からだし昆布と一緒にじっくりと煮ました。          


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川 でこぽん:愛媛
大豆:北海道 豚肉:岩手 生わかめ:熊本
鶏卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針