学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ピザトースト、麦入り野菜スープ、お菓子な目玉焼き、牛乳でした。

ピザトーストは、食パンの上にトマトソースと具・チーズをのせてピザ風に焼いた料理です。
お菓子な目玉焼きは、あんずという果物の上にミルクゼリーを流しています。目玉焼きそっくりに仕上がりました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城
にんじん:千葉 セロリ:静岡 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 パセリ:香川 鶏肉:山梨
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)
ホールトマト:イタリア 押し麦:福岡・佐賀
あんず缶:南アフリカ マッシュルーム水煮:岡山


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針