学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月18日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ご飯、千草焼き、野菜のおかか和え、じゃがいものきんぴら、牛乳でした。

昆布ご飯には、塩吹き昆布をご飯に混ぜ込んでいます。
きんぴらには、ごぼうや豚肉の他に素揚げしたじゃがいもも加えて作りました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉
もやし:神奈川 じゃがいも:北海道 
ごぼう:青森 さやいんげん:沖縄 
豚ひき肉:熊本 豚もも肉:熊本 
たけのこ水煮:和歌山 糸削り:鹿児島 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針