学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティ海の幸ソース、フレンチサラダ、チョコチップクッキー、牛乳でした。

2月14日のバレンタインデーにちなみ、チョコチップクッキーを作りました。
スパゲッティは、いかやえびなどの魚介類をたっぷり使ったトマトソースです。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:東京 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
スパゲッティ:トルコ(小麦粉) えび:マレーシア
紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:茨城・群馬・千葉(豚肉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針