学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のピリ辛ソース、じゃこ入り和風サラダ、みそ汁、牛乳でした。

魚のピリ辛ソースは、白身魚にでんぷんをつけ油で揚げたものに、トウバンジャンなどで辛味をつけたたれをかけています。今日は、「鰆(さわら)」という種類の魚を使って作りました。


〈今日の食材産地〉
長ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森
もやし:静岡 にんじん:東京 きゅうり:宮崎
大根:神奈川 小松菜:東京 乾燥わかめ:韓国 
本さわら;韓国 ちりめんじゃこ:広島 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針