学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミルクパン、ロールキャベツ、いんげん豆のポタージュ、牛乳でした。

ロールキャベツは、ゆでたキャベツの葉にひき肉などを包んで煮込んだ料理です。給食室でひとつひとつ丁寧にキャベツで包み、トマト味のソースでじっくり煮込みました。
ポタージュは、じゃがいもと白いんげん豆をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:東京
じゃがいも:長崎 ネーブルオレンジ:広島
豚ひき肉:岩手 ホールトマト:イタリア
白いんげん豆:北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針