学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華ちまき、春雨スープ、ぶどうゼリー、牛乳でした。

5月5日の「こどもの日」にちなみ、少し早いですが中華ちまきにしました。色々な具の入ったおこわを竹の皮で包んで蒸しています。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんじん:徳島 さやいんげん:沖縄
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 豚大粗挽肉:熊本
ホールコーン:北海道 たけのこ水煮:和歌山
緑豆春雨:タイ 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
鶏肉:山梨
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

放射線量測定結果

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

学校評価まとめシート