3月22日(金) 今日の給食たんめんとは、ゆでた中華麺に野菜たっぷりの塩味スープを加えた料理です。給食では麺がなるべく伸びないように、麺と汁は別々に配缶しています。 果物は、長崎県産「ゆめのか」という品種のいちごでした。 今年度最後の給食となりました。ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。春休み中に特別清掃などを行い、来年度は4月10日から給食開始の予定です。よろしくお願いいたします。 (今日の食材産地) にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:徳島 もやし:静岡 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡 長ねぎ:千葉 じゃがいも:鹿児島 いちご:長崎 豚肉:岩手 うずら卵水煮:愛知他 紫いか:ペルー 鶏卵:栃木 |
|