学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月5日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、長崎ちゃんぽん、ポテトのチーズ揚げ、いよかん、牛乳でした。

長崎ちゃんぽんは、長崎県の名物料理です。
鶏や豚骨のだしがきいたスープに、豚肉や野菜・魚介類などの具がたっぷり入ります。
給食では麺が伸びやすいので、別々に配缶しています。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
もやし:静岡 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉 じゃがいも:長崎 いよかん:愛媛
えび:マレーシア 紫いか:ペルー 豚肉:岩手
うずら卵水煮:愛知他


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ